2008年07月12日

Former's Market in Williamsburg!

毎週土曜の朝は近所のFormer's Market犬(足)
IMG_0385.jpg IMG_0396.jpg

野菜大好きなジャックはご機嫌犬(笑)
IMG_0384.jpg


チェリーがおいしそうだってexclamation
IMG_0392.jpg


リクエストにお答えして・・・exclamation×2 今日のおやつに手(チョキ)
IMG_0397.jpg

帰りに公園に立ち寄り・・・野球
IMG_0410.jpg IMG_0420.jpg

帰宅後、さて野菜スロップ作りだパンチ
CIMG5131.jpg


フードプロセッサーが作動すると、笑顔になるジャック犬(笑)
CIMG5136.jpg

出来上がり手(チョキ) 
あれだけの量の野菜・りんごが、こんなに縮小するexclamation&question
これが、この1週間分のジャックの野菜スロップなのだexclamation×2
CIMG5138.jpg


演劇お知らせ演劇
この17日(木)、B.B.Q.パーティーしますexclamation
わんこ連れ、大歓迎顔(メロメロ)

ニックネーム じゃっこ at 00:00| Comment(10) | Health&Food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジャックくんたくさんの野菜を食べているんですね。
栄養満点ですね!
新鮮な野菜美味しいでしょうね。
日本にない野菜なんかもあるんでしょうか?
また紹介してくださいね。
このスロップはフードにかけて食べるんですか?
たくさん野菜食べて、ますます元気でいてくださいね。
Posted by あいラブyouママ at 2008年07月13日 08:24
17日は予定が入ってるので行けないわわーい(嬉しい顔)
そっちはもう夏真っ盛りなのかしら?
こっちはまだ梅雨明けしてないのに
蒸し暑い毎日よ顔(なに〜)
Posted by sakura at 2008年07月13日 12:33
>あいラブyouママさんるんるん

ありがとうございます揺れるハート

ジャックはたっぷり野菜と一緒に
お肉クマ、乳製品ヤギ(無脂肪ヨーグルトや
無塩カッテージチーズ)、減塩煮干魚、芋類等
いろんな食材を食べています。
以前は食べていたドッグフードは止め、
そのせいか、お腹の調子もGOOD手(チョキ)

日本にない野菜??珍しいのは、ケールや
スイスチャード、フリーゼレタスexclamation&question
日本でも何でもありそうですねexclamation
Posted by じゃっこ at 2008年07月14日 23:58
>sakuraちゃんるんるん

17日の件、了解exclamation
その為にわざわざ日本からやってくるexclamation&question顔(ペロッ)

こっちは暑いよ〜exclamation 今日は雨嵐雷

冬に会えるの、楽しみにしています犬(笑)
Posted by じゃっこ at 2008年07月15日 00:01
私も残念ながら17日は用事があり……
って、絶対いつかJACK君に会いたい!!
NYばーちゃんが早く……
こんな事を言ってはいけません!私!!

かんきちのスロップは、にんじんが多いのでオレンジ色。
そこにきのこ類(まいたけ、しめじ、えりんぎ)
トマトやピーマン、最近は暑いので腐敗防止にしょうがを
って、気休め程度にしか入れてないけど
防腐した感ありの私です あせあせ(飛び散る汗)

そう言えば、アメリカのトマト、水耕栽培以外の物は
サルモネラ菌が!!なので、食べてはダメ!って。

ズッキーニも美味しそうですね〜
JACK君も嬉しそうな顔 (いつもだけど顔(メロメロ))
で、チェリーもらえたのかな?
好きですよ〜かんきちも 犬(笑)

じゃっこさん!!暑いです!!!
アラスカ行きたぁ〜い!
あっ!でも私、寒いの苦手だったのだわぁ 顔(え〜ん)
Posted by かんきち at 2008年07月15日 13:01
>かんきちさんるんるん

NYのおばあちゃんを訪問する際は
是非会ってやってください犬(笑)

かんきちくんもスロップをずっと食べ続けているんですよねexclamation
確かににんじんは細かくしないと、そのまま出てきますもんね顔(汗)
防腐には、アップルサイダービネガーを加えていまするんるん

こっちのトマト、死者は今のところ出ていない様ですが、
注意が必要です顔(え〜ん)
チェリートマト、グレープトマト、茎付きのトマト、
缶のトマトは大丈夫な様です犬(笑)
でも、被害者は減らないようで、もしかすると
他の食品にも・・・とか言われていますふらふら

日本の都会の夏ってほんとに暑いですよねがく〜(落胆した顔)
アラスカは寒すぎるんで、冬のオーストラリアは如何exclamation&question
Posted by じゃっこ at 2008年07月16日 00:40
17日は、祇園祭やし、やっぱり、行けへんわ・・・・・顔(イヒヒ)

ジャック君・私より、バランスのいい食事内容やねGood

最近家も手作りしようと思ってます。
お魚の骨は取り除いて、お肉は生ですか?

そ〜か、野菜をミックスして、ジュースみたいにしたらええのか。
勉強になりました。。。。。。。
Posted by るびーのまま at 2008年07月17日 09:51
>るびーのままさんるんるん

祇園祭、なつかしい〜顔(メロメロ)
京都へは夏はお祭りや花火、秋は紅葉を観に行っていましたexclamation

いや〜、るびーのままさんのパンにはかないませんよ顔(汗)
いつもおいしそうですよね〜揺れるハート

魚も生、骨ごとあげています。
お肉も鶏肉、牛肉、ターキー、ラムをなまで。
手羽先や鶏首は骨ごとですよるんるん

Posted by じゃっこ at 2008年07月17日 11:20
このフープロはクイジナートですか?
業務用が欲しいぐらいスロップ作りは大変です。
家は1週間でこの倍かもふらふら
トマトにサルモネラ菌とかあるんですねがく〜(落胆した顔)
知りませんでした。トマトほとんどあげないので。

>かんきちさん
ナス科の野菜(ナス、ピーマン、トマト、ジャガイモ)は
関節炎のある子には控え健康な子にも
必ず火を通した方がいいみたいですよ。
殺菌はじゃっこさんの言うとおり酢(リンゴ酢)ですね。
クエン酸はカルシウムの吸収も助けます。
Posted by sayo at 2008年07月18日 12:32
>sayoさんるんるん

そう、Cuisinartですexclamation よくご存知ですね手(チョキ)
フープロと略すんですね、知りませんでした顔(汗)
そうそう、スロップ作りには時間が必要ですよねexclamation
まず買い出して、洗って、フープロに入れて・・・とあせあせ(飛び散る汗)

トマトではなく、ハラペーニョにサルモレラ菌が、との
情報もあります。

そのナス科の野菜の話聞いた事ありますexclamation
だからナス科はジャックには与えていません犬(怒)
Posted by じゃっこ at 2008年07月20日 03:03